Il est important de tout savoir sur l’achat de viande en ligne et la salubrité de la viande. Beaucoup de gens ont souffert d’une intoxication alimentaire en mangeant de la viande sale. Comment entreposons-nous notre viande ?
Réfrigération de la viande
La réfrigération de la viande est un excellent moyen de conserver la viande et de s’assurer qu’elle reste fraîche pendant plus de 24 heures. Une fois réfrigérée, la viande reste fraîche pendant 1 à 2 jours ou 3 à 5 jours. Pour s’assurer que la viande est sécuritaire dans le réfrigérateur, les étapes suivantes doivent être suivies :
- Nettoyez régulièrement votre réfrigérateur.
- Assurez-vous que votre réfrigérateur est entre 34° et 40 °F
- Placez la viande sur l’étagère du bas ou prévoyez son tiroir pour qu’elle soit à l’extérieur.
La congélation
La congélation des viandes peut durer jusqu’à 12 mois, c’est-à-dire que le gel en dessous de 0 °F ralentit la croissance des bactéries et assure une longue durée de vie.
Voici quelques conseils pour la congélation de la viande :
- Retirer la viande de l’emballage et la réemballer avec des sacs de congélation et du papier de boucherie, afin qu’elle ne brûle pas au congélateur et ne se dessèche pas plus rapidement.
- La viande doit être décongelée dans de l’eau froide.
Scelleuse sous vide
Un bon scellant sous vide est le pari sûr pour garder la viande en sécurité. Il dure plus longtemps que la congélation et agit en retirant tout l’oxygène de l’emballage de la viande. Cela signifie que les bactéries n’ont aucune chance de croissance.
Ce que vous devez savoir sur les scelleuse sous vide :
- Elles réduisent les brûlures de congélation.
- Elles prolongent la durée de vie de la viande.
Les bactéries des viandes
Différentes bactéries vivent dans la viande, ce qui provoque des intoxications alimentaires. Par conséquent, la conservation de notre viande, devrait toujours être la première chose qui nous préoccupe.
Petites choses à savoir sur les bactéries :
- Vivent à une température entre 40° et 140 °F.
- Nécessitent de l’oxygène pour croître.
La connaissance de ces derniers au sujet des bactéries, aidera à connaître la méthode de conservation parfaite.
L’achat de la viande
L’achat de la viande en ligne, c’est moins stressant. Mais, vous devez vous assurer qu’il est à un bon prix. Vous pouvez aussi acheter la viande en direct de chez le producteur. Ainsi, vous serez sûr de la qualité de la viande. Les stérilisateurs de conserves sont une bonne méthode de conservation de la viande.