La pizza est entrée dans les habitudes de tout le monde, à travers le monde. Lorsqu’on n’a pas envie de cuisiner ou lorsqu’on a un événement, on peut commander de la pizza. Il existe des recettes variées de pizzas. En plus de cela, chaque fois, de nombreux concepts sont créés autour de cette préparation. L’un d’entre eux, est le concept de pazziria. Concept qui se développe de plus en plus, il est quand même un peu méconnu. Dans cet article, nous vous donnons toutes les informations sur la Pazziria.
Qu’est-ce que la Pazziria ?
D’entrée de jeu, nous vous disions en même temps qu’une pazziria est un peu comme une pizzeria. La différence se trouve dans la manière de faire. Ici, tout le processus de la préparation se fait devant vous. Ce concept a été créé par Sébastien et Cyril, qui sont deux ingénieurs-bricoleurs. Leur intention était de pouvoir cuisiner la meilleure pizza possible devant les clients, quelle que soit l’heure. Sept ans après avoir créé le concept, la première pazziria a été ouverte. Les clients avaient la possibilité de faire eux-mêmes la composition de leur pazzi, soit sur leurs téléphones ou sur l’une des bornes de la pazziria. Ensuite, ils attendent quelques minutes, en observant leur pazzi en train d’être préparée.
Pourquoi opter pour une pazziria ?
Le concept est différent et attirant. Choisir vous-même la manière dont vous voulez que votre pizza soit préparée afin qu’elle devienne une pazzi, attendre juste quelques minutes et observer tout le processus de préparation, avouez que cela attire ! Et si vous n’êtes pas vraiment convaincu, rassurez-vous, ce sont des ingrédients de qualité qui sont utilisés : pâte fraîche, viandes du Limousin, fromages AOP, légumes bio d’Italie, jambon clean label, poisson provenant de la pêche durable, bref vous mangerez sain. Chaque jour, les propriétaires sont en train de chercher les voies et moyens pour améliorer la qualité des ingrédients, par ricochet de la pazzi.
Par ailleurs, Sébastien et Cyril travaillent un champion du monde dans le domaine de la pizza. Il s’agit de Thierry Graffagnino. Travailler avec un allié pareil, augmente du poids aux créations de la pazzaria.
Où trouver une pazziria en France ?
Après sept années à confectionner leur projet, Cyril et Sébastien se sont lancés dans du concret et ont ouvert leur première pazziria en novembre 2019. Cette pazziria est située au niveau du centre commercial de Val d’Europe. Elle est ouverte tous les jours de la semaine et se situe à quelques encablures du H&M et du Primark. Vous pourrez prendre votre pazzi sur place ou l’emporter. En consultant le site pazzi.co , vous pourrez avoir d’autres informations sur la pazziria.